viernes, 13 de enero de 2012

Crema pastelera



Os indico como realizar una crema pastelera casera de una forma sencilla, poco dulce, y exquisita, ideal para hacer dulces en casa y evitar las bollerías industriales a nuestros hijos. Probadla y os gustará.


Crema pastelera:
1 l. de leche (yo suelo usar fresca y entera cuando quiero más sabor, pero la he hecho hasta con desnatada para que tenga menos calorías).
200 gr. de azúcar (yo suelo usar azúcar moreno para que sea menos calórica)
4 huevos grandes
100 gr. de harina tamizada
Azúcar avainillado
Canela


En un bol incorporamos los huevos y el azúcar.


Los mezclamos bien con las varillas de amasar de la batidora o a mano.


Incorporamos una cucharada de azúcar avainillado. La mezcla poco a poco la vamos uniendo hasta que nos quede una textura uniforme.


Incorporamos la harian y lo dejamos bien mezclado como se puede apreciar en la imagen.


En una cazuela ponemos la leche a calentar sin llegar a hervir, incorporamos la canela en polvo al gusto, con un poquito basta para que no tenga demasiado sabor a canela.


Lo mezclamos bien revolviendo con la varilla mientras se calienta la leche a fuego medio.


Con la leche caliente incorporamos la mezcla que teníamos en el bol.


Mezclamos bien con la leche y a fuego medio-alto removemos constantemente con la varilla, sin que llegue nunca hervir, hasta que empiece a engordar la crema, es muy importante no parar de dar vueltas con la varilla y que el fuego no esté muy alto para que no se nos queme.


Poco a poco nos irá engordando, cuando ya adquiere una textura de crema quitamos del fuego y dejamos enfriar un tiempo. Al rato ya tenemos una deliciosa crema pastelera para chuparnos los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...