jueves, 12 de enero de 2012

Menú Navidades 2011: Merluza a la sidra



De segundo preparamos una merluza a la sidra, que no tiene mucho misterio pero salió verdaderamente exquisita, aunque es fácil os dejo la receta:

Merluza en salsa de sidra
4 personas
800 gr. de merluza del Cantábrico (a poder ser)
1 kg. de almejas
Aceite de oliva
1 Limón
Harina
1 cebola grande
3 dientes de ajo
Perejil y sal
2 Cucharadas de pimentón dulce
1 Vaso grande de sidra


En un cuenco grande se ponen los dientes de ajo prensados, el perejil picadito, el zumo de medio limón, el pimentón y la tacita de aceite de oliva. Se sazonan los trozos de pescados con sal y se colocan en el adobo que hemos preparado en el cuenco. Lo dejamos repasar unas 2 horas moviéndolo poco a poco.

En una cazuela de barro amplia se pone algo más de media taza de aceite, la cebolla picada y un diente de ajo en trocitos de ajo pequeños, se sofríen todos a fuego suave. Sacamos la merluza del adobo y los pasamos por harina y los colocamos en la cazuela y los freímos ligeramente. Colocamos las almejas y cubrimos el pescado con la sidra y el caldo de pescado, se rectifica el punto de sal y se mueve la cazuela para que la salsa se ligue bien y esté hecho el pescado.


Servimos calentito y a chuparnos los dedos que está exquisito.

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